先週の土曜日は、かながわ家づくりフェアをスタッフに任せて私は山下家の結婚式に家族で出席をしておりました。
新郎は相模板金の跡取りで、青木工務店とは3代続いてのお取引になります。幸せいっぱいのカップルです。
最初に席次表をみて、亡くなったお母さんの名前があることを気付きました。新郎の雄大さんの気持ちが伝わります。
披露宴会場は横浜うかい亭。新郎新婦のお計らいで料理長が料理の説明を詳しくしてくださいました。
厳選された旬の食材が皆様にふるまわれます。
ケーキ入刀ではなく、牛肉入刀でした(笑)。牛肉は自慢の「うかい牛」です。
これまで何度かうかい亭での結婚式に出席しましたが、今回は場所を移して鉄板焼きの場所で料理がふるまわれました。
会場全体のコミュニケーションはなくなりますが、料理に集中して楽しむことができました。
前菜のカルパッチョ。
アワビは一人一つ。柔らかくておいしかったです。
先ほどのうかい牛はもちろんステーキで。写真でもおいしさが伝わりますね。
とろけるような油。このぐらいがちょうど美味しく食べられる量です。
同じ高校の同級生のカップルという事もあり、とても賑やかな披露宴となりました。
山下家の自宅兼ビルの建て替えを青木工務店で施工しているときに、青木工務店の仮住まいアパートで授かったのが新郎の雄大さん。大きく成長し、親孝行な好青年に成長しました。お父さんの茂さんもとっても良い笑顔でした。
改めて、ご結婚おめでとうございます!