最後は香港マカオのグルメです。
こちらは地元の人が行くような飲茶のお店。香港の飲茶は日本の回り寿司みたいに沢山の飲茶を乗せたワゴンを引く店員さんに声を掛けて好きなものを取っていきます。
こちらは台湾の肉入りラーメン。八角の味は私は苦手ですが、これは八角を効果的に使って美味しく頂けました。
今回はペニンシュラのアフターヌーンティーは行けませんでしたが、代わりにマンダリンオリエンタルホテルのアフターヌーンティーを楽しみました。
そしてこちらでしか手に入らない、バラのジャムを御土産にゲット。頂き物のお返しに渡したいと思います。
初日夜はインド料理を堪能。シシカバブは肉の臭みを香辛料で打ち消して美味しくいただきました。
タンドリーフィッシュ、タンドリーチキン。間違いなしです。
ナンとほうれん草のカレー。中にはチーズたっぷりで美味しいかった!
チキンカレー。
キーマカレー。
複数の種類のカレーを複数種類のご飯で楽しませていただきました!
2日目のマカオでのランチ。メニューの写真と全く違ってカレーでしたが、クメール料理みたいで美味しくいただきました。
伝統的なマカオ料理&ポルトガル料理が楽しめる「リトラル」でディナー。蟹のカレー炒めで食べたご飯はサイコー!
ダッグライスは中にアヒルの肉で上はソーセージ。炊き込みご飯みたいです。
3日目朝はそろそろお腹がもたれているので、中華粥。地元の人が行くお店ですがミシェランガイドに乗るお店です。安くて優しくて美味しい!